親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國/蝦殼提煉鈾礦 提供核電料源

2017-09-09 04:40經濟日報 鍾詠翔

德國化學家克拉普羅特(Martin Klaproth)在1789年發現鈾元素後,如今世界各地都採用鈾礦作為核能發電廠的原料,相較於在礦場大規模開採鈾礦,現在美國發展出一種創新方式提取鈾礦,可運用蝦殼提煉鈾礦。

美國新創業者525解決方案公司總裁羅傑斯表示,他們可直接從蝦殼中提取出稱為「幾丁質」(Chitin)的聚合物,再將聚合物改造為吸附劑,這種吸附劑可直接從海洋提取鈾礦。羅傑斯說,海洋無邊無際,海洋中的鈾礦能滿足人類好幾個世代的核能發電需求,這點毫無疑問。

羅傑斯 核能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top