親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

墨西哥/仙人掌能發電 變身再生能源

2017-09-09 04:40經濟日報 鍾詠翔

刺梨仙人掌可說是墨西哥的象徵,墨國國旗圖案中便有一隻叼著蛇的雄鷹立在仙人掌上,刺梨仙人掌的果實是墨西哥民眾喜愛的水果,甚至也可入藥,成為洗髮精的原料,如今科學家更進一步發展刺梨仙人掌的新用途:產生再生能源。

墨國綠能新創公司Energy and Environmental Sustainability研發一種沼氣發電機,能將刺梨仙人掌處理過後的廢料轉化為能源,發電機將有機廢料和一種特殊細菌混合物攪拌在一起,然後加熱至攝氏55度,產生沼氣,再用沼氣發電。

這項仙人掌發電計畫耗資84萬美元,資金多數來自墨西哥市政府。

沼氣發電 綠能 再生能源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top