親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

冰島/Costco搶市占 衛生紙廠也遭殃

2017-09-09 04:40經濟日報 鍾詠翔

冰島唯一一家衛生紙製造商Papco被迫裁員,原因是美國零售業巨擘好市多(Costco)今年稍早在冰島首都雷克雅維克設立大賣場,Papco的價格打不過好市多,業績已經驟降30%。

Papco擔憂,自己的未來正被「沖掉」,宣稱好市多在冰島賣的衛生紙售價比他們在西方國家門市的價格還低,令Papco難以招架,Papco必須以市價採購原物料。2008年冰島金融危機結束後,當地消費者購買力大增,零售業蓬勃發展,預估今年冰島經濟成長率逼近6%,好市多便是趁勢進駐冰島的幾家外國業者之一。彭博資訊報導,已經辦了好市多會員卡的冰島人,占總人口四分之一。

冰島 好市多 零售業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top