親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國/改種有機食物 不用賣地求生

2017-09-02 01:27經濟日報 謝汶均

綠色網絡合作社(Green Net Cooperative)負責人帕恩亞庫爾指出,過去五年來,泰國有機食物年平均產量的成長率已達8%。儘管栽種有機食物需耗費許多人力,這類有機食物卻可能成為泰國農業的救星。

帕恩亞庫爾表示,2015年時泰國已有逾13,150塊農地開始栽種有機作物,顯示愈來愈多國內外消費者已將有機食物視為一般食物的替代品。

除了栽種時需耗費大量人力外,有機食物在初期的產量也比較低,卻能以較傳統食物高出一倍的價格賣出。帕恩亞庫爾也預測,改種有機食物後,農人的收入將提高10%至15%,進而讓他們願意保留土地,不用變賣土地求生。

泰國 農地
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top