親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

愛沙尼亞/自駕公車上路 過程有驚無險

2017-08-25 23:41經濟日報 林筠

愛沙尼亞在2017年下半年輪值歐盟主席國,因此於7月下旬在首都塔林推出自駕公車服務。根據愛沙尼亞公共廣播(ERR),這些自駕車目前為止沒有發生大型交通事故。

ERR表示,這些總造價10萬歐元的自駕公車曾出現一些有驚無險的情況。有目擊者表示其中一輛公車沒有讓道給警車,ERR的攝影師也發現有自駕公車沒有注意到紅燈,無視行人的驚呼聲,仍一路「乘風破浪」往前行。

ERR說,即便是自駕車,根據當地交通法規,車上仍須配置一位負責人,向不熟悉自駕車的乘客解說這項科技。

歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top