打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華航擴大造林計畫 攜手賽夏族守護台灣森林

本文共1322字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

華航(2610)24日宣布再與農業部林業及自然保育署新竹分署合作,擴大認養南庄5.25公頃山林地15,000棵台灣櫸及台灣杉,並新增加里山步道維護與志工合作,持續以行動支持山林共生及與原住民社群共好共榮理念,不僅呼應國際強化碳匯功能趨勢,亦落實里山倡議精神。

為積極布署擴大認養計畫,華航總經理高星潢於2月特別親自訪察本次南庄造林地,資深副總經理賴銘輝也於今日率團隊前往,主持認養標誌揭牌暨植樹儀式,透過親手植樹象徵全體員工齊心支持台灣永續林業及森林環境。華航積極支持政府國家永續林業,維護環境生態永續,實質幫助原民部落工作機會與經濟穩定,不僅促進原鄉部落發展里山經濟,也增加原民青年回歸部落及文化傳承,整體作業兼具環境面、社會面、經濟面、文化面等多重ESG永續效益。

2022年華航開始響應「森愛桃園-桃園市生態城市造林計畫」,2023年首次參與國家級永續林業專案,認養苗栗南庄近2公頃林地,種植超過4,000株碳吸附能力佳的台灣原生樹種「台灣杉」;依據國內研究顯示,林木成熟為林後一年碳吸附量可達32公噸。華航今年再度與農業部林業保育署新竹分署合作,擴大認養面積5.25公頃,為2023年 3倍之多、種植株數達3.5倍,為豐富生態樣貌,種植樹種從「台灣杉」擴及至「台灣櫸」,全力支持國產材暨永續林業政策、生物多樣性保育,共計造林約2萬棵樹植,平均為華航全球員工種下超過1棵樹苗。

本次認養作業區域已獲得森林管理委員會(Forest Stewardship Council, FSC)永續森林管理作業標準認證通過,日常作業全程均有監控設施觀察及紀錄生物多樣性變化,同時在林業保育署新竹分署的輔導下,當地社區積極應用廢材與山林植物發展循環經濟。華航為台灣原住民聚落及文化保存、永續林業、碳匯營造立下了典範,已被國際里山倡議夥伴關係網路(IPSI) 列為重要發展案例。

華航今年也新增認養「加里山步道大坪段0-0.3K」步道維護與設施新設任務。加里山步道為熱門的登山健行地點,由於長年累積大批遊客湧入,部分路段因踩踏有土石流失、樹根裸露的情形,華航將與林業保育署新竹分署、當地賽夏族共同運用當地原住民傳統智慧與自然工法,以就地取材、融入自然環境的方式進行修復,期盼藉由步道知名度,提升遊客對森林保護的重要性認識,進而實現聯合國生物多樣性公約目標。

此外,華航志工團隊也延伸觸角,與當地蓬萊國小合作,將以華航志工社本身擅長的航空、修護、服務及語言、永續發展專業傳遞相關航空知識及英語教學,期將未來航空業尖兵種子播下當地沃土,也啟發孩童寬闊國際觀。

華航長年深耕ESG發展,積極推動企業永續作為,持續以2050年淨零碳排放為目標。首創台灣添加永續航空燃油(SAF)載客飛行,積極參與天合聯盟SkyTeam永續飛行挑戰;響應4月22日世界地球日,創新列舉19項永續環保行動製作旅人「愛地球小叮嚀清單」,並提升機上用品環保材質使用率,如RPET環保頭墊紙、機上旅行包等。本公司總部園區更為綠建築園區,綠覆率廣達27%,種植多樣原生樹種,更有台灣珍稀植物綬草,各樹種亦標示有樹牌,落實員工教育。華航也將於10月12日舉辦首屆華航馬拉松,邀請旅客共同加入永續飛行的行列。

華航積極部署擴大認養計畫,總經理高星潢(左8)、資深副總經理賴銘輝(右11)、農...
華航積極部署擴大認養計畫,總經理高星潢(左8)、資深副總經理賴銘輝(右11)、農業部林業及自然保育署新竹分署長夏榮生(左6)及賽夏族合作社理事長根誌優(右9)共同訪察南庄造林地。華航提供
華航資深副總經理賴銘輝透過親手植樹象徵全體員工齊心支持台灣永續林業及森林環境。華...
華航資深副總經理賴銘輝透過親手植樹象徵全體員工齊心支持台灣永續林業及森林環境。華航提供
華航宣布擴大造林植樹計畫,資深副總經理賴銘輝(左2)今日特別率團隊前往苗栗南庄,...
華航宣布擴大造林植樹計畫,資深副總經理賴銘輝(左2)今日特別率團隊前往苗栗南庄,與夏族合作社理事長根誌優(右1)主持認養標誌揭牌儀式。華航提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
運價指數連二黑 跌勢擴大 紅海危機仍是牽動後市關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!