打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨櫃三雄獲利動能 不輸大咖航商

本文共375字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

國際知名分析機構近日發布報告調升馬士基、赫伯羅德、以星等三大航商今年的營運預測,甚至認為這些航商獲利年增率將逾倍,且高過上述企業自身的財測。業界指出,根據疫情時期經驗,貨櫃三雄的獲利動能強過這些國際航運巨擘,因此今年獲利動能同步受關注。

Jefferies首席航運分析師諾塔在最新的分析報告中,預計赫伯羅德2024年全年獲利年增率將達到176%,馬士基獲利將躍進102%,以星全年每股收益將成長96%。

根據Jefferies報告指出,馬士基2024年全年的稅前息前折舊攤提前獲利(EBITDA)將達90億美元;赫伯羅特2024年全年EBITDA將達到40億歐元,超過了赫伯羅特自己預計的22億至33億美元(20億至30億歐元)之間;而以星2024年全年EBITDA將達到21億美元,也超過了Zim自己預計的11.5億美元至15.5億美元之間的概估數字。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
台泥非洲布局 再下一城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!