打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

本土商品海外熱銷 出列

本文共504字

經濟日報 記者嚴雅芳、徐牧民/台北報導

國外好市多,偏愛台灣味。好市多(Costco)不僅持續引進市場廣受歡迎的國際化商品,台灣有許多品質優良、別具特色的自有品牌產品,例如阿舍乾麵、北海鱈魚香絲等,在與好市多合作下,也已成功銷售至橫跨亞洲、北美洲的賣場,備受國外客層的歡迎。

好市多台灣區副總經理王友玫表示,每個月內部定期的全球月會上,各國賣場都會介紹、分享獨特商品,台灣好市多不少熱銷的本土商品也因此被看見,進而進入其他國家及市場,接觸更多海外會員,並提升品牌知名度,開拓國際化新商機。

像是阿舍乾麵目前有在美國、加拿大、墨西哥和澳洲等國家好市多銷售,北海鱈魚香絲在美國、加拿大、中國Costco都很受歡迎,喜年來蛋捲也已進軍美國、中國等地市場,且已是當地Costco常態性上架商品。

其中,阿舍乾麵是目前進駐到最多不同國家Costco賣場的台灣本土品牌,一年在海外可以銷售千萬包,包括油蔥,麻辣,擔擔麵口味都深受消費者歡迎,原味更是熱銷榜上銷售最強口味。

另外,台灣在國外賣場也十分熱門的商品,還包括鳳梨酥、芭樂檸檬綠茶等台灣味產品,同樣掀起風潮,而台灣食品品牌「雪之戀(Yuki & Love)」在美國好市多限量上架多種口味雪花餅,也引發消費者搶購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
宏佳騰、Gogoro聯手攻韓國 打造高單價純電機車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!