打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好市多揪台廠打世界盃 首度在台公開招募供應商

提要

全品項歡迎提案 要帶領業者一起進軍全球市場

好市多(Costco)。示意圖。記者宋健生/攝影
好市多(Costco)。示意圖。記者宋健生/攝影

本文共917字

經濟日報 記者嚴雅芳、徐牧民/台北報導

好市多看好台灣製造,找台廠打世界盃。全球大型連鎖量販巨擘好市多(Costco),昨(18)日宣布在台擴大招募合作供應商,不限品項都可報名提案,要揪台廠一起進軍全球市場。

好市多台灣區副總經理王友玫表示,這是好市多首次在台灣公開尋求供應商,且商品範疇不限食品、生鮮,而是全品項、只要是好的產品都歡迎業者前來提案。此舉有兩大目的,除了希望給會員更優質的選擇,也盼助台灣供應商邁向國際。

Costco為全球第一大連鎖會員制倉儲式量販店,在美國已有近50年的歷史,在美國擁有600多家店、加拿大100多家、墨西哥40幾家,全球合計870個賣場、座落14個國家區域,僅台灣單一市場就擁有超過400萬會員,其全球規模可以想見。若台灣商品進入Costco,將有助提升品牌國際知名度。

好市多首度在台公開招募供應商
好市多首度在台公開招募供應商

王友玫表示,Costco最新一季的財務表現,本季營收與獲利均超越分析師預期;內部發現,由於通膨趨緩,消費者對於生活非必需品的採購增加,玩具、美容保健品及園藝用品等類別商品成長動能強勁。

王友玫觀察,隨著國際化,台灣本土商品在國際上有很大商機,尤其是食品類,相當受美、加等國歡迎,Costco首次在台公開尋找合作夥伴,就是希望將優質而獨特的台灣商品推廣到全球。

Costco此次在台尋找合作夥伴有四大條件,首先是品質要求,應由供應商予以保證,確保商品的規格與品質。其次是包裝要求,產品包裝應以環保及棧板陳列為考量,並必須符合台灣的包裝規範。第三是產品類別,根據產品供應形式及性質,主要分為賣場商品、尋寶商品、季節性商品三種類型。

其中,賣場商品包括日常營業或個人所需的產品。尋寶商品指的是高價值、高形象,僅會有一次在賣場或是網路不定期出現的產品。另,季節性商品將會在每年特定時間販售的產品。

至於採購報價,好市多說,期望所有供應商能夠一貫地並自願針對所有商品,提供可能的最低成本報價。若未能始終如一並自願履行此報價規定,Costco將永久終止該廠商作為採購貨源的資格。

Costco目前已在官網設立「新廠商新品提案」專區,有興趣的業者可在線上填寫表單,好市多收到提案後,將針對產品品質、包裝方式、商品類別及採購價格進行縝密評估,並於兩至四周內回覆業者。


延伸閱讀

本土商品海外熱銷 出列

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
台泥非洲布局 再下一城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!