打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

貨櫃運價驚驚漲 「保證艙位」重出江湖

本文共371字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

貨櫃運價驚驚漲,貨攬業者指出,近期疫情期間的「保證艙位」重出江湖,貨攬業者以高價整合艙位,讓有需求的客戶洽購,價位比現貨運價約高出兩到三成。其中,近洋線因為缺船、缺櫃問題更嚴重,只剩下這類天價艙位能買。

業內人士指,所謂保證艙位,就是業者把部分零星艙位加以整合,提供給有貨櫃運輸急單需求的貨主,雖然價格高昂,但因保證有位子,也比航空貨運的價格仍低廉很多,因此不少有需求的貨主仍願意掏錢支付。

據了解,過去以近洋為運輸主力的國內航商萬海航運(2615),近期因為手上握有大量新購貨櫃,加上近洋布局完整,在疫情以來又增添了不少遠洋航線,關鍵是,萬海有不少的現貨艙位,在紅海危機之後成為最大贏家。

業內人士說,貨櫃海運在疫情期間出現很多特殊現象,而近期重新出籠的「保證價格」艙位只是其中之一,並不特別奇怪,譬如疫情期間曾經出現貨主租用散裝船運貨櫃的奇景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
宏佳騰、Gogoro聯手攻韓國 打造高單價純電機車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!