經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

併購家樂福效益顯現 統一5月營收同期新高

提要

併購家樂福效益顯現 單月勁揚18% 前五月成長19% 統一超增6%攻頂

統一集團董事長羅智先(本報系資料庫)
統一集團董事長羅智先(本報系資料庫)

本文共749字

經濟日報 記者黃淑惠、嚴雅芳/台北報導

統一(1216)昨(11)日公布5月合併營收達547.93億元,年增18.21%,創同期新高紀錄,月增4.69%。由於去年併入台灣家樂福,推升統一今年每個月的營收成長;累計今年前五月合併營收達2,658.89億元,年增19.87%。

統一5月營收
統一5月營收
統一轉投資統一超(2912)昨天也公告5月合併營收達281.9億元,年增6.26%,創單月歷史新高;累計今年前五月營收1,360.83億元,年增7.25%。

統一集團宣布,為搶攻台灣烘焙業每年逾600億元商機,針對消費者不同需求,再推新品牌Bellopane貝洛邦,成為包裝麵包界的下一個亮點,首波推出四款精緻美味的歐式麵包,即日起7-ELEVEN正式開售,可望再挹注未來營收。

統一台灣本業穩定增長,加上轉投資統一中控、統一超等穩定獲利挹注,合併台灣家樂福的效益發酵,統一今年首季稅後純益55.34億元,年增10.6%,每股純益0.97元。

統一指出,隨著數位經濟興起,統一聚焦數位經濟,全力打造全通路「生活品牌」,為消費者提供更及時、更便利、更實惠的全方位消費體驗,朝著建構「亞洲流通生活平台」的願景邁進。

統一轉投資的統一中控方面,中國大陸龐大的人口數,加上消費能力增加,產品布局會跟著調整,未來營收目標朝人民幣500億元(約新台幣2,230億元)挺進。統一表示,要在大陸食品市場占有一席之地,沒有達到年營收人民幣500億元是無法跟同業競爭,隨著策略的調整,統一可以認列的獲利也會跟著增加。

統一超表示,5月冰品、飲料業績成長近10%,7-ELEVEN鮮食藉由跨界聯名、響應主題日、支持在地等行動,帶動相關類別業績成長超過一成。

全家(5903)昨天也公布5月營收達88.36億元,年增5.68%,創同期新高;累計今年前五月營收422.26億元,較去年同期成長7.13%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
陽明新董座 蔡豐明呼聲高 新人選傳已定案、最快月底公布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!