經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠品進駐企業 開創新模式

本文共485字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

誠品生活(2926)近年採取大小店並進的展店策略,去年信義店因租約到期後,將24小時書店轉戰至誠品松菸店,更開出占地1.9萬坪「誠品生活新店」(位在新店裕隆城),實體通路營運漸入佳境。誠品生活董事長吳旻潔指出,疫情淡化後,實體通路明顯回溫,尤其松菸店今年業績更是翻倍成長。

近年誠品因租約到期、疫情衝擊,收掉信義店、敦南店、台北車站店面,但仍積極尋找精華地段,拓展實體店面。吳旻潔指出,松菸店接棒營業24小時後,今年以來業績翻倍成長,加上後續可受惠大巨蛋人潮,未來有望持續維持好成績。

而新開出的誠品生活新店、台中誠品生活480表現也不錯,其中誠品生活新店會是有史以來第一個年營收超過40億元的大店,而台中480店預計今年第3季開始可以穩定貢獻獲利。

值得注意的是,日前誠品與全球印刷電路板龍頭臻鼎-KY合作,進駐臻鼎在桃園青埔興建的總部大樓,協助打造部分商業空間,吳旻潔指出,很多企業想和誠品合作,希望打造高質感、人文氣息的休閒空間,臻鼎只是一個開始,未來還會有很多機會,誠品都會積極評估。此外,吳旻潔指出,不排除與房地產相關領域有更進一步的策略性合作,但具體都還在規劃中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
陽明、萬海5月營收跳增逾四成 美加碼對陸課關稅恐加劇搶艙現象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!