經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一份天婦羅6000元 超高價餐飲為何讓大型集團搶著賣?

「旨醞」為饗賓餐旅第一間鐵板燒餐廳。圖/饗賓餐旅提供
「旨醞」為饗賓餐旅第一間鐵板燒餐廳。圖/饗賓餐旅提供

本文共1357字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

台灣大型餐飲集團推出的品牌單價「沒有最高,只有更高」,似乎隱然成趨勢。其關鍵原因,應屬台灣人愛高檔餐飲的緣故,近年來哪些餐飲集團也衝出一波高價餐飲,還備受追捧?

饗賓推出最貴鐵板燒「旨醞」

饗賓集團以知名buffet「饗食天堂」起家,之後陸續開出「開飯」、「真珠」 、「饗泰多」等中價品牌,也都有不錯的成績,但集團最夯的品牌當屬2019年斥資上億打造的全新日式Buffet品牌「旭集 和食集錦」,旭集的客單價高過「饗食天堂」,可以發現饗賓集團逐步朝高價位布局,而旭集的成功更是讓饗賓集團在高價市場的發展吃下定心丸,2023年開出全台最高價的buffet「饗A JOY」品牌引起全台轟動,近期又推出全新「旨醞」鐵板燒,一樣走高價路線,在高價餐飲領域攻城掠地的企圖心雄厚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
陽明、萬海5月營收跳增逾四成 美加碼對陸課關稅恐加劇搶艙現象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!