經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元改選 公司派拿十席大勝 黃育仁陣營僅獲一席

提要

包含六席董事、四席獨董 利明献出任董座呼聲高

東元股東會改選11席董事,公司提名人選當選10席。 (圖:東元提供)
東元股東會改選11席董事,公司提名人選當選10席。 (圖:東元提供)

本文共750字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

東元(1504)昨(24)日上午召開股東會全面改選,包含七席董事、四席獨董,非公司派拿下一席董事,菱光科技代表人侯智元得票權數獲最高;公司派壓倒性拿下十席,現任董事長邱純枝得票權數為第二高。

邱純枝表示,公司派拿下席次符合預期。

東元董事暨獨立董事當選名單
東元董事暨獨立董事當選名單

儘管黃育仁陣營以最高票之姿拿下一席董事,但卻未選擇在昨天召開董事會,推舉下一任東元董事長,僅針對改選結果以書面聲明發表感言,按照規定15天內應召開董事會推舉董事長,以此次公司派拿下十席的局勢。

外界預期,有大股東力挺的利明献仍可望擔任東元董事長。

公司派東元會長黃茂雄聯合大股東寶佳及華新麗華的提名名單中,六席當選董事中得票權數中,最高為東光投資代表人邱純枝,依序為東和國際投資代表人黃呈琮、利明献、沈榮津、合遠國際投資周守訓、合遠國際投資代表人吳素秋。四位獨董中得票權數最高為黃協興、童兆勤、趙梅君、陳慧遊。

展望今年,邱純枝表示,東元持續在確保營收成長,透過綠能化、布局全球區域等方式,延續永續議題,引導產業轉型擴大發展。

在地緣政治對應上,東元供應鏈布局完整,從越南、大陸、墨西哥、印度等都有布局,避免供應鏈出現斷鏈影響,短期內區域政治對營收影響都能避開。

依公司法規定,每屆第一次董事會,由所得選票代表選舉權最多的董事,於改選後15天內召開,即需要由黃育仁陣營的菱光科技代表人侯智元召開新董事會,若得選票代表選舉權最多之董事,未在前項期限內召開董事會,得由過半數當選之董事,自行召集之。

黃育仁昨(24)日表示,對股東對改革派的信心與支持深切感謝,希望新團隊能為東元帶來一番新氣象並再創東元榮景。

在全球經濟景氣下滑和外資避險情緒升高的下,黃育仁強調,東元需要更專注於創新和全面的產品組合轉型,開放創新策略,才能塑造更美好的東元未來,並重返全球領導地位,實現可持續的長期股東回報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
大巨蛋商場今年開幕 遠東 SOGO 拚北市百貨市占王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!