經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明董座:公司賺錢就發股利

本文共485字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

陽明 (2609)昨(24)日股東會進行董事改選,隨後召開董事會選出新任董事長,由鄭貞茂繼續掌舵。鄭貞茂期許,即便航運業有很多不確定性因素,陽明的經營團隊會盡力讓營運狀況保持盈餘、股利發放穩定。

陽明股利政策,依舊是小股東關心的重點,鄭貞茂表示,過去股利配發優於對手,過去這幾年老天爺造就全球貨櫃輪出現大好,讓業者都賺到錢,過去兩年陽明的股利維持歷史新高,去年每股純益1.37元,董事會決議超額配發現金股利2元,今年首季已經獲利,全年應可以賺錢,「只要公司賺錢就一定發股利」。

鄭貞茂進一步指出,陽明還是要持續改善並配合新環保法規進場造船,沒有先進船隊很難跟同業競爭, 2026年LNG船會交船五艘;2030公司減碳目標要降20%、2040年國際趨勢要減碳70%、2050淨零是陽明努力的方向。

陽明總經理杜書勤補充,歐洲線許多海運公司都用2萬TEU以上的大型船舶在服務,陽明雖然沒有2萬TEU以上的船舶,然而陽明所屬THE聯盟及其他成員都有2.4萬TEU的船,在聯盟合作下,陽明依舊有競爭優勢,內部年度會議也會討論陽明的中長期造船計畫,要不斷進步,才能在市場中占有一席之地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
海運缺櫃衝擊汽車零組件廠 東陽:短線出貨受影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!