經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮小股東提七訴求 期待集團家和萬事興

本文共420字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮海運(2603)即將於下周二(5月28日)舉行股東會,此前,有長榮一名小股東近期在網路平台發起串聯、提「七大訴求」,包括期許長榮兄弟「家和萬事興」、建議長榮赴美發行ADR等,並喊出「讓長榮的價值交給全世界的投資人決定」。

長榮有一位小股東在網路平台以「秦暢秋」為名撰寫「長榮股東會公開信」提出七訴求,期望以此為長榮逾30萬的股東發聲,預期將在股東會親自發言。

首先,他對長榮營運成果很滿意,但希望在轉投資及併購上,能說清楚。其次,讚許總座吳光輝表現滿意。其三、希望公司在公布財報及配息時,能更細膩說明。

第四點,秦暢秋還特別為長榮員工爭取多一點紅利。他指出,國內航商的員工分紅比重,長榮為0.5%,陽明為1%,因此建議可以再上調一點。第五,希望公司能認真考慮半年配或季配的方案。其六、家和萬事興,長榮分家事件,已嚴重影響長榮30餘萬名股東的權益。

第七、赴美發行ADR。長榮曾創下三個多月本益比低於1的世界紀錄。因此建議公司考慮赴美發行ADR。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
併購家樂福效益顯現 統一5月營收同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!