經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航太、軍工新政策概念 迎資金大潮

520將至,政策、軍工、航太概念股有望迎資金大潮。記者曾吉松/攝影
520將至,政策、軍工、航太概念股有望迎資金大潮。記者曾吉松/攝影

本文共574字

經濟日報 記者黃淑惠、高瑜君、宋健生/台北、台中報導

多元題材加持,航太、軍工起飛。

航太、軍工產業鏈近期因520題材、國際資金進駐、國防部新任部長出爐等利基消息催動下,而備受關注,預期將牽動新一波資金大潮。

業界指出,由於航太、軍工領域屬於政府政策概念股,業內預期,可望繼新能源、重電產業後,成為新一波政策新星。

近期,軍工相關產業在520題材、國際資金進駐,加上被喻為無人機、航太產業鏈推手的顧立雄,即將擔任文人國防部長等,包括資金與題材匯聚下,讓相關概念股再度成為投資市場的焦點。

政策面上,政府近一年來積極推動無人機國家隊、航太產業鏈、國機國艦國造等政策,大力串聯民間航太、軍工產業鏈共襄盛舉,其中,漢翔(2634)、雷虎、中光電、長榮航太、經緯航太、邑錡、亞航等都可望陸續入列。

在資金面上,據悉,挪威主權基金近一年來大舉投資台股,其中,近一年來陸續大買漢翔,並且位居前四大股東,在政府政策概念股的熱度持續升高下,預計將持續拉動新一波投資動能。

特別的是,ETF成為投資當紅炸子雞,近期甚至傳出投信業者將規劃發行「軍工ETF」。

據了解,目前確實有業者在研議投資主題有包含軍工企業的計畫,但投資範圍是全球,而海外股票ETF有著200億元的募集上限;業內人士說,以軍工為名的可能性不高,一切仍處在研擬階段。


延伸閱讀

賴清德宣布卓榮泰出任行政院長 鄭麗君副院長

台美航太、軍工大聯盟有影 美企業代表團密訪漢翔、雷虎

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
聯合國推動加薩停火陷入僵局 紅海危機再起 運價一路漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!