經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮強震 工具機公會估會員廠商捐款逾千萬元

本文共708字

中央社 記者鍾榮峰、曾仁凱台北8日電

花蓮3日發生芮氏規模7.2強震,已造成13死及大樓倒塌等災情。台灣工具機暨零組件工業同業公會今天表示,會員廠商持續捐款,預估有機會超過新台幣1000萬元;造紙業響應賑災,正隆、永豐餘分別捐款2000萬元和1000萬元。

工具機公會今天晚間透過新聞稿指出,花蓮強震後,公會立即行動,呼籲會員廠商以不同形式的社會力量加入到賑災行動中,並向會員廠商發送花蓮震災募捐相關資訊,包括銀行匯款、集資平台及LINE PAY等。公會持續統計會員廠商捐款金額,預估有機會超過1000萬元。

公會表示,由於地震影響精密機械加工精度,為協助會員因應災後衝擊與影響,工具機公會提供所有會員廠商進行機台檢修及設備校正服務;另透過台中市政府補助資源,為中部地區中小企業提供協助。

此外,工具機公會會員廠商也自主發起全台機台檢修及設備校正服務通知,包括台灣瀧澤、永進機械、台中精機、高明精機等會員廠商,協助客戶端在機台生產的穩定性、確保生產效率和品質。

正隆今天發布新聞稿,宣布包括公司與執行顧問,聯合捐款2000萬元到政府指定專戶,以實際行動支持花蓮強震救災及未來重建。

正隆主管表示,對於此次花蓮強震造成的意外災害,正隆表達遺憾與關懷。正隆透過捐款2000萬元,盼受災民眾早日重建家園、恢復正常生活,也向所有警消及救災醫護人員表達敬意。

永豐餘4月4日也宣布聯手旗下元太科技,聯合捐贈1000萬元,投入賑災及未來重建工作,協助受災民眾儘快恢復正常生活。

永豐餘學院院長何壽川對於強震造成的意外災害表達遺憾與關懷,呼籲永豐餘秉持花蓮心、花蓮情,積極協助花蓮救災。永豐餘於1968年響應政府開發東部政策,成立華紙花蓮廠,是花蓮最早成立的企業之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
海運「船櫃雙缺」近洋航線飆漲 萬海、陽明、長榮受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!