經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/益美化工傳承、轉型 打造綠色美妝一條龍

益美化工總座陳威宙。記者黃義書/攝影
益美化工總座陳威宙。記者黃義書/攝影

本文共1581字

經濟日報 記者魏鑫陽╱台北報導

益美化工實業前身是益美化工廠,它是國內第一個本土化妝品牌「美爽爽」的創立者,擁有超越60年的全球知名美妝品牌代工經驗,在第三代接班人、總經理陳威宙的帶領下,致力提供從原料到產品的一條龍綠色美妝專業整合服務,近年更跨足永續原料開發及潔淨能源發展,建構朝環境永續為目標之集團事業。

陳威宙表示,益美成立於1951年,是一間具有70餘年歷史的公司。從一開始最流行的香粉,到推出國內第一個沐浴乳化的產品,更在1963年創立自有品牌「美爽爽」,無論是台灣第一支防汗粉餅(兩用粉餅前身)、第一支美白產品、以及第一個使用天然植物萃取物的產品,到1972年設立現代化化妝品製造工廠,都是當時領先業界、趨勢潮流的創新之舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
世界鋼鐵協會:2024年整體需求將較2023年增加3,010萬噸 增幅1.7%
下一篇
華泰名品城 48億蓋嘉義店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!