經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南港下月改選董事 國揚侯家全面退出

本文共614字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

國揚(2505)侯家階段性任務完成退出南港(2101)董事會,南港昨(1)日公告將於4月19日召開股東臨時會全面改選董事,此次將選出六席董事、三席獨立董事,新任董事候選人名單最快將於在3月20日公告,屆時南港的新合作夥伴正式浮上檯面。

南港輪胎針對此事表示,階段性任務完成,也宣告南港與國揚侯家合作告一段落,兩方還是好朋友,無需多揣測,今年改選後南港要走自己的路,對於會不會引進新的策略合作伙伴,南港則是三緘其口。

南港昨(1)日公告,董事會決議4月19日召開2024年第一次股東臨時會,改選15屆董事九席(含獨立董事三席);其他議案包括解除新任董事競業禁止限制;本次董事應選名額為六席,南港將於3月10日起至3月20日止受理提名董事候選人名單,將於3月20日公布參採候選人提名名單。

2021年12月底南港輪胎榮譽董事長林學圃驟逝,南港林家找來林學圃生前好友國揚集團總裁侯西峰一起買股相挺進入南港董事會,當時約取近得近12%南港股權;據了解,近來國揚侯家透過投資公司已陸續出脫持股,日前與國揚相關的崇神開發也請辭兩席董事,另外一席獨董許妙靜也跟著請辭。

南港表示,代表侯家的法人董事崇神開發實業持有兩席董事,及其代表人分別為黃銘祐與陳學聖,這兩席董事及代表人已經正式請辭,還有一席獨董也請辭,南港本屆董事會任期至2025年5月17日,依法只要補選三席董事即可,考量明年董事會也需要全面改選,公司決定提前在今年舉行股東臨會全面改選董事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
善用科技 點亮原鄉經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!