經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2月車市國產車領風騷 MG交車數逆勢大增147%

提要

TOYOTA、現代報佳音 推升總銷售優於預期

車市示意圖。 圖/聯合報系資料照片
車市示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共841字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

農曆新年連假與228國定假日影響,2月國內汽車總市場銷售26,267台,月減41.4%、年減20%,優於原先預估的2.4萬台;熱銷品牌MG擴充產能推升2月交車數量大增,逆勢年增147.5%,TOYOTA、現代汽車及LEXUS等車款銷售續傳佳音,推升2月總市場銷售優於預期。

2月各品牌領牌表現
2月各品牌領牌表現

今年農曆春節落在2月,營業天數減少,直接影響2月車市銷售,此外受到紅海危機波及,來自歐洲的進口車船班因船舶繞行好望角延後,新車到港時間混亂,造成交車數量變動加大;還好來自亞洲的品牌包括韓系的現代汽車、國產的MG,日系的TOYOTA及MAZDA等都有超水準的表現,支撐2月台灣汽車市場銷售好旺。

2月TOYOTA進口車銷售大增近五成,Lexus品牌2月登錄1,886台,穩坐豪華車市場龍頭寶座;雙B與福斯受到新車到港時間混亂,2月銷售都較去年同期大幅減少,特斯拉甚至掛牌數只有八台,進口車占整體車市比重降為45.5%,3月歐美進口車抵台的數量仍是車市規模的最大變數。

對於3月車市預估,車市龍頭和泰車(2207)指出,隨著多項經濟指標回溫及政府汰舊換新購車補助持續刺激下,預估全月總市場為35,000台,年減21%。較去年同期相較偏低主因是去年3月進口車大量到港交車,LEXUS、TESLA、BENZ基期較高所致。和泰車本牌部份,3月TOYOTA與LEXUS兩品牌的銷售目標為1.2萬台,市占率36%。

分析車市2月品牌排行,TOYOTA與LEXUS持續占據第一與第二,但第三位由MG以1,716台搶下,第四位的現代汽車1,600台異軍突起,也顯示台灣車市對汽車品牌的接受度已與以往全然不同,在以往強勢的德、日品牌之外,韓國品牌接受度大幅升高,來自中國大陸、在台國產的MG持續創下佳績。在此期間歐系車來台的數量受到紅海危機影響,也釋出較大的空間給亞系車款也對2月車市排名造成影響。

事實上中華車導入MG品牌賺大發,2月MG HS掛牌1,065台,ZS 650台,總計1,715台,這已是MG品牌連續十個月掛牌數突破千台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
輸陸PC塑料遭課反傾銷稅 台化、奇美稅率獲調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!