經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全家大陸布局 九城縮減至四城

全家便利商店示意圖。 圖/全家便利商店提供
全家便利商店示意圖。 圖/全家便利商店提供

本文共452字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

全家昨(29)日發布重訊,董事會通過配合中國大陸轉投資組織架構調整,未來在大陸的投資將由過去九個城市的FamilyMart,縮減為僅在上海、蘇州、杭州、無錫四大城市的經營,主要集中在華東地區。

全家之前在大陸轉投資公司的持股比為18.31%,在新設合資公司的持股比約9%,投資價值約人民幣4.71億元(約新台幣20.7億元)。

全家表示,為提升轉投資效益,台灣全家擬於經濟部投資審議司同意後、重整對大陸地區投資架構。原間接持有China CVS(CAYMAN ISLANDS)Holding CORP.(簡稱 CCH)18.31%股份,投資大陸九大城市FamilyMart便利商店經營,將調整為透過新設合資公司,與日本全家、頂全持續合作,投資上海、蘇州、杭州、無錫四大城市之經營,台灣全家持股約9%。

全家強調,主要是配合FamilyMart在大陸投資架構的重整,進行投資架構重組。全家原與日本全家、頂全共同經營九大城市的FamilyMart,有2,691個據點,日本全家持股22%、台灣全家持股18.31%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅遊市場熱絡 雄獅、山富招兵買馬
下一篇
電動車連發土洋大戰開打 納智捷、中華車、雙B等推新款

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!