經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一超增資大陸事業 加碼30億元

統一超。 聯合報系資料照
統一超。 聯合報系資料照

本文共562字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

統一超(2912)昨(26)日公告擬砸下人民幣7億元(約新台幣30.7億元),增資統一超(上海)便利店、統一超(浙江)便利店。

統一超表示,主要用途是挹注上海及浙江7-ELEVEN營運。惟該增資案尚未經董事會決議,如董事會決議有異議再另行公告。統一超表示,主要是透過統一超維京控股轉投資統一超商香港控股,再轉投資統一超商(上海)便利店及統一超(浙江)便利店,預計增資統一超(上海)人民幣3億元、統一超(浙江)人民幣4億元。

增資後,統一超(上海)便利有限公司資本額將從目前人民幣7億元,提高至人民幣10億元;統一超(浙江)便利店有限公司從目前人民幣2.1億元,提高至人民幣6.1億元。截至今年1月底,統一超在上海7-ELEVEN共251家、浙江7-ELEVEN共141家,已有近400店規模。

統一超投資上海和浙江7-ELEVEN雖仍呈現虧損,但統一超董事長羅智先去年在股東會上曾表示,統一超在大陸超商布局漸入佳境,主要是店數規模超過300店營運應該就會動起來。過去台灣7-ELEVEN在初期經營階段,也相當辛苦。但到了某個時間點之後,突然就有了轉機。這個時間點正是300店。

統一超是在2009年取得上海7-ELEVEN經營權,上海7-ELEVEN曾在2019年出現過獲利,不過,新冠疫情後,又將上海7-ELEVEN打回虧損局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
東元5月24日股東會 委託書徵求戰開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!