經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

富邦傳淡出電視頻道市場 業界:OTT為王時代來了

本文共267字

經濟日報 記者彭慧明、黃晶琳/台北報導

近年迪士尼等國際媒體集團逐步退出電視頻道事業,富邦集團董事長蔡明忠也淡出頻道經營,市場人士分析,電視頻道已經走過「高光時刻」,未來將邁向平緩的衰退,「OTT TV為王」時代即將來臨。

根據國家通訊傳播委員會(NCC)去年傳播市場調查結果報告,台灣16歲以上民眾在住處最主要的收視電視節目系統或平台來源,以有線電視的61.7%占比最高,其次為中華電信MOD的13.1%、線上串流影音(OTT TV)為12.9%。

不過,迪士尼集團旗下11個頻道去年底全部退出台灣電視市場,凸顯出電視頻道將式微的趨勢。業界人士分析,這符合迪士尼國際市場規畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
航空雙雄強攻南台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!