經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新建完整供應鏈 躍跨國巨擘

本文共546字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

華新麗華(1605)成立於1966年,由創辦人焦廷標一手打造,後由二兒子焦佑倫接下重擔,近年焦佑倫積極啟動新能源大作戰,並承襲父親的勇氣與智慧外,還看得出焦佑倫有更多的企圖心,要打造集團成為國際新能源供應鏈巨擘。

從焦佑倫一連串的布局看來,他積極要在能源浪潮時代下抓住大機會,推動集團打入國際供應鏈,將華新從傳統的電線電纜業者,發展成為高科技及能源投資之跨國企業集團。

因此近年來,在焦佑倫的規劃下,華新積極啟動一系列的併購大作戰,今年以來就有兩件,都是以子公司CAS投資,華新指出,近期一系列的收購,不僅打造CAS在歐洲作為一站式不銹鋼與鎳基合金製造廠的獨特地位,亦加速華新麗華向高端、高成長潛力市場滲透的策略布局。

華新今年初通過子公司義大利CAS以總價2,800萬歐元(約新台幣9.5億元)取得義大利Com.Steel Inox S.p.A 65%股權,此一投資案是為了鞏固不銹鋼製程之關鍵料源,並進一步推進循環經濟理念。

華新近年積極啟動併購策略,三大事業體電線電纜、不銹鋼、資源事業等皆朝「儲能、運能、用能、創能」四大領域布局。透過一系列的併購,不僅可以在產品、技術、設備、通路與客戶形成互補與綜效,也藉此打入歐洲汽車供應鏈,更重要的是,華新還透過併購策略,跨入航太領域,擴大新能源的布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
餐飲業食安事件連環爆 王品集團啟動賠償及慰問措施
下一篇
車用三展打造移動生態系 東陽、微星大秀新品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!