經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

Nike傳裁員 台廠:審慎應對市場變化

本文共374字

經濟日報 記者宋健生、魏鑫陽/台中、台北報導

球鞋與運動用品大廠Nike傳出將裁員約2%人力,相當於1,600餘人,以便削減成本。Nike鞋類產品主要代工廠豐泰(9910)表示,對於客戶的營運不作評論,但也強調,由於今年市場變數仍多,會審慎應對市場一切變化。成衣雙雄則表示,美系客戶庫存去化已近尾聲,近期訂單已漸回溫。

法人指出,Nike雖然裁員,但比重僅約2%,且強調正利用其資源增加在跑鞋、女裝與Jordan品牌類別的投資;整體來看,其庫存去化已近尾聲,未來將積極釋單給豐泰,豐泰今年營收、獲利都走在逐季轉佳的趨勢上。

業界指出,今年7月巴黎奧運即將登場,是疫後第一場奧運,將成為國際運動品牌大顯身手的關鍵賽事,有望大幅拉抬業績。預期Nike庫存將於上半年回到健康水位,供應商拉貨動能有望持續回溫。

聚陽表示,近期已看到美系客戶需求回溫;儒鴻也指出,主要客戶之一Nike的訂單可望在第2季明朗化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
航空雙雄強攻南台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!