經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

義联春酒宴請千名廠商 林義守憂產業人力短缺問題

本文共383字

中央社 記者賴言曦高雄16日電

義联集團今天舉辦新春聯誼晚宴,創辦人林義守致詞時指出,年輕勞動力逐漸短缺,未來產業要很辛苦做,集團為此積極耕耘人力事業,期盼解決相關問題。

義联集團今天舉辦新春聯誼晚宴,在高雄萬豪飯店席開95桌,宴請近千名協力廠商。

林義守指出,義联集團積極發展多元化產業,生技、科技等領域都有,但在經營過程中,也觀察到年輕勞動力逐漸減少,產業要很辛苦做,未來要非常小心應對。

林義守表示,為了因應相關危機,集團在3年多前投資設置新展工程與管理顧問公司,透過培育學子、引進外籍移工及整合二度就業人力等方式,期盼能解決人力短缺問題。

義联集團持續在高屏地區推動重大投資案,其中在高雄設置的「義大創業推廣中心」,目前已在申請使用執照階段。

另在屏東縣規劃設置的健康產業園區,其中占地面積約3.2萬坪的醫療園區,計劃投資金額約新台幣92億元,目前動工興建中,預計2025年第4季開始營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
航空雙雄強攻南台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!