經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐興開平盤 終結鋼筋跌勢

本文共276字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

豐興(2015)昨(8)日廢鋼、鋼筋、型鋼新價全面平盤,有別於上周鋼筋每公噸跌300元,目前止跌回穩,市場對前景多有期待。

豐興表示,近期國際鋼鐵原物料行情偏向弱勢,美國大船廢鋼無報價,日本2H廢鋼下跌到每公噸380美元,美國貨櫃廢鋼報價持平為375美元,澳洲鐵礦砂由每公噸140.55美元小跌至140.1美元。

昨天豐興盤價平盤,主要是近來日本廢鋼原料每公噸下跌5美元,且新台幣匯率貶值,增加廢鋼原料進口成本,再加上目前鋼筋售價偏低,全台買氣不差。豐興廢鋼、鋼筋、型鋼平盤,表價維持在廢鋼每公噸1.12萬元、鋼筋1.97萬元、型鋼產品每公噸2.63萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
海運缺櫃 衝擊汽車零組件廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!