經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百貨業店王、店后都在台中

本文共398字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

隨著疫後消費復甦,大台中百貨零售市場2023年表現亮眼,整體消費規模攀升到895億元,創歷年新高、年增13.3%。其中,台中新光三越去年營收達258億元、年增5.3%,續創歷史新高,並第13度蟬聯全台百貨「店王」。

相鄰的台中大遠百(2903)去年營業額達214億元、年增5.4%,是蟬聯全台百貨的「店后」。百貨店王、店后均落在台中市,且合計營業額達472億元,展現中部整體百貨零售市場的雄厚實力。業者預估,2024年全年大台中百貨零售市場整體業績可望突破千億元大關。

大台中百貨零售市場一年之間增加105億元消費規模,除台中新光三越及大遠百兩家旗艦大店之外,三井台中LaLaport加入營運也發揮不少助力,營業短短半年就貢獻約50億元業績,連同台中港三井Outlet Mall,合計營業額逾110億元。

至於中友百貨去年業績80.1億元、年增4.7%;廣三SOGO百貨營收57.2億元、年增5.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
本土商品海外熱銷 出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!