經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

隱形冠軍/PressPlay 知識商機 訂閱制讓網友甘願掏錢

本文共863字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

PressPlay集團旗下知識內容事業體PressPlay Academy(PPA)在市場還普遍認為網路內容免費的時候,已經推出課程的訂閱制,為創作者內容變現,找尋商機。

PressPlay共同創辦人、知識內容事業執行長林鼎鈞指出,大部分人學習歷程不斷在現有體制內學習,被打造成一個標準化的產品,但PressPlay希望提供的線上課程是對出社會的用戶,幫助他們可以找到自己的一些更多的興趣跟專長,創造更多人生成就。

回歸創造影響力的目標,林鼎鈞說,內容創作者的下個階段的方向,要關注哪些需求或應用場景沒有被滿足。PPA會持續為創作者去推陳出新、找出新的呈現方式。即使一套課程出完之後,創作者仍可以不斷增加新的章節,例如房地產的新法案說明也是用戶想要了解的方向,PPA隨時會透過市場反應或是數據走向,建議創作者開發新的產品,或針對現有產品繼續發展。

林鼎鈞說,PPA業務目前不會追求「學歷認證」或是爭取企業學習認證,現在的認證課程中,國際認證如語文有多益、托福等,而數位行銷部分,可能有Google數位分析、Facebook行銷工具等認證,但如果要學Google數位行銷有很多平台可學,不用訂閱PPA的課程。

PPA想要打造的是幫助用戶找到真心想學、或是適才適性的課程內容,去創造人生第二或甚至第三曲線。

不過,不管是品牌事業或知識內容,林鼎鈞強調數據的精準度,能做出相對正確的決策,避免產品一時的「暴衝」導致錯誤的投資決策。

林鼎鈞曾經歷原創募資困境,深知創作內容不易,PPA在2021年底啟動「艦隊計畫」,挹注超過1億元的預算,徵集策略聯盟夥伴,輔以市場經驗、技術與資源策略整合,打造台灣新創內容艦隊。

2021年就和文化內容策進院、天使放大共同策略投資「生鮮時書」,給予課程設計、學員經營、產品發展等技術與行銷資源的協助,讓生鮮時書創造業績與多角化發展。

最近誠品、商業思維學院、ALPHA Camp成為台灣新創內容艦隊策略聯盟之一,林鼎鈞指出。預期在2024年底前達成100間聯盟夥伴的目標,並設立「資金扶持機制」,為聯盟夥伴創造價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
台泥:陸市場明年現轉機 董座張安平認為明年底前可能會啟動碳費機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!