經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

和泰車新氫能巴士 台北車展首秀 爭取電動車國產化

本文共496字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰集團搶攻新能源車商機,年底將會引進TOYOTA CAETANO新型氫能源電動巴士,並將於台北車展首度亮相,配合政策推動也將展開示範運行,攜手台灣進入氫能車新紀元。

和泰車(2207)昨(7)日舉行法說會表示,TOYOTA與LEXUS電動車款將會持續爭取增加配額,同時和泰車也在研究電動車國產化,在電動車的發展下,未來市場可觀,和泰車也一定會爭取導入國產,不在電動車國產化的潮流中缺席。

和泰車配合母廠TOYOTA的策略發展布局,也同時因應台灣CAFÉ的油耗要求,未來平均每公升油耗必須行駛到20公里以上,因此新能源車的發展相當重要,否則勢必會有一些車款無法引進銷售。

不過日系車品牌的新能源車發展相對較遲,造成TOYOTA在日本的銷售較前一年有小幅衰退,事實上和泰車轉投資大陸經銷商和通汽車就遭遇到許多消費上來門,發現沒有新能源車就離開的窘境,這也是和泰衰退的關鍵。

和泰車旗下兩品牌TOYOTA 與LEXUS都有電動車款,但大量供應仍需看母廠的產量規劃。而和泰車配合政府氫能巴士的示範運行,將在28日台北車展中展出CAETANO氫能巴士,則是另一種新能源車,這也是和泰車對應CAFÉ的積極作法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
財務投資!王文洋買大同股票 傳看好基建動能進場布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!