經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

寒假也要瘋出團!歐、日最熱門 華航、長榮航機位逾八成滿

國人寒假出國,日本、歐洲出團最夯,航空、旅行社業績看旺。圖為日本新幹線。 聯合報系資料庫
國人寒假出國,日本、歐洲出團最夯,航空、旅行社業績看旺。圖為日本新幹線。 聯合報系資料庫

本文共433字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

全民寒假繼續瘋出國,明年寒假期間出國旅遊賣況以歐洲、日本最亮眼,華航(2610)、長榮航寒假期間訂位已接近八成滿,春節熱門時段幾乎全滿,過年熱門期間桃園-東京來回票衝到3.5萬元以上,明年元月旅行社、航空公司業績不看淡。

疫後解封一年,出國旅遊熱度不退,尤其周邊的人都出國,讓更多人急著出國,加上領到年終又有假期,跟家人出遊意願更強。

華航、長榮航表示,市場需求強勁,運能調整緊張,會視運力增加航班,因應搶客需求,也與旅行社洽談專案包機,提供更多元服務創雙贏。

旅遊業者表示,寒假旅遊買氣明顯,畢竟過年是安排家庭旅遊重要時段,預計3月解封的大陸旅遊也開始增溫,進入春暖花開季節,買氣勢必更旺,尤其郵輪可延續到賞櫻及暑假,都為明年旅遊市場增加動能。

雄獅旅遊表示,明年寒假期間出國旅遊賣況以歐洲、日本、東南亞最亮眼,以冬季賞雪和親子同樂行程最受歡迎。

為延續銷售熱度,旅天下推出獨家長天數深度旅遊商品「北海道函館溫泉八日」;長程線春節、寒假賣出六成,以「深度瑞士十日」最受歡迎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
機械公會發布產業白皮書 產值拚倍增 2035年衝3兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!