經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

SCFI運價指數終止連三跌 本周重返千點

最新一期上海集裝箱出口(SCFI)運價指數終止連三跌。  聯合報系資料照片
最新一期上海集裝箱出口(SCFI)運價指數終止連三跌。 聯合報系資料照片

本文共576字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

最新一期上海集裝箱出口(SCFI)運價指數昨(1)日終止連三跌,開始出現反彈走勢,本周指數上漲17.6點重返千點,來到1010.81點,全球海運業減艙效應持續反應,淡月運價回穩。國內貨櫃輪三雄長榮(2603)、陽明海運(2609)及萬海(2615)第4季的營收、獲利受到影響也會降低。

航運業者表示,歐洲線每20呎櫃跌破成本價1,000美元後,海運業界對於低運價無法忍受,持續縮艙,根據最新出爐的運價歐洲開始反彈,漲幅居四大航線之冠,而且不只是歐洲線上漲,美國線也表現強勁。

遠東到歐洲運價每TEU(20呎櫃)達851美元,較前一周上漲72美元,漲幅9.2%;遠東到地中海運價每TEU達1,260美元,較前一周漲78美元,漲幅6.6%。

北美線之前運價支撐度較好,遠東到美西每FEU(40呎櫃)達1,646美元,較前一周上揚19美元,上揚1.2%;遠東到美東每FEU達2,446美元,較前一周上漲130美元,跌幅5.6%。

近洋線方面,其中遠東到日本關西、關東及韓國每TEU較前一周持平;遠東到東南亞每TEU較前一周上漲4美元,漲幅2.04%。

國內的物流業者表示,11月及12月是貨櫃需求最淡的兩個月,航商減班縮艙,降低運量不足的衝擊;目前美東塞已開始受到巴拿馬運河乾旱干擾,美東運價在12月貨量未能增加的情況下,運價獲得支撐,美東每櫃運價上看2,600美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
台泥獲利報喜去年跳增48% 歐洲低碳水泥事業貢獻大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!