經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

航空業好旺 年終獎金可望跳增 長榮航年終五個月起跳

提要

華航至少三個月 虎航規劃發放激勵獎金 長榮海運明年度分紅可期

長榮航空今年前三季獲利攀峰,市場傳出年終獎金至少五個月起跳,寫下開航以來新紀錄。 圖/聯合報系資料照片
長榮航空今年前三季獲利攀峰,市場傳出年終獎金至少五個月起跳,寫下開航以來新紀錄。 圖/聯合報系資料照片

本文共792字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

航空今年業績旺,年終獎金可望跳增。長榮航(2618)前三季獲利攀峰,市場傳出年終獎金也可望衝高,至少五個月起跳,寫下開航以來新紀錄;華航今年的年終獎金也不會太差,最少可以比照去年的三個月。

2023年進入尾聲,年終獎金議題夯,全台貨櫃輪員工去年享受著「被錢砸醒的感覺」,今年風水輪流轉,過去低迷的航空業今年獲利陸續繳出佳績,因此,近期航空業年終獎金話題備受關注,也傳出長榮航年終獎金可望衝一波高點。

航空客運大復甦,華航(2610)、長榮航及台灣虎航第3季獲利都繳出佳績,今年的年終獎金讓員工期待。長榮航空前三季受惠於全球客運復甦加持,前三季的營收、獲利已同步創下歷史新高,稅後純益為163.97億元,年增率156.66%,每股純益3.05元。法人分析,今年油價最高點落在9月,第4季平均用油下降,加上航空貨運價格上漲,全年EPS有望突破4元。

航空業界分析,長榮航空過去最高的年終獎金是四個月,隨著長榮航空今年的獲利有望創新高,全年的年終獎金可望突破過去最高四個月的水準,最少五個月起跳,有望改寫長榮航空開航以來最好的年終獎金數字。

華航2021年受惠於航空貨運大好,寫下全球航空業的傳奇不只沒有虧損,EPS還達到1.67元;2023年前三季在客運復甦下,EPS已達到1.15元,第4季在客貨運雙好下,營運表現也很可期,員工也相當期待今年的年終獎金,可以肯定將優於2021年、2022年的三個月。

另外,華航子公司台灣虎航累計前三季稅後純益為13.43億元,累計EPS 3.19元,該公司表示,年終獎金幾個月不是重點,而是公司發給員工激勵獎金。

至於去年讓全台勞工最羨慕的長榮海運,考績最優的員工最高有人領到55個月年終獎金,今年海運市場低迷不振,長榮海運前三季獲利還是繳出佳績,明年度的員工分紅比年終獎金還值得期待。

延伸閱讀

寒假、春節出國機位 訂位火熱

航空業年終獎金受矚目 長榮航、華航回應了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
中華車將推國產電動車 MG純電車款下季上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!