經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

和泰、中華打造電動車產線 瞄準未來五年逾千億元市場

提要

兩大集團明年啟動「寧靜革命」 瞄準未來五年逾千億元市場

豐田電動車bZ4X。路透
豐田電動車bZ4X。路透

本文共507字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

國產車掀「寧靜」革命,拚千億產值。裕隆旗下中華、和泰(2207)等兩大集團為迎接電動車市場噴發,明年起將首度建構純電國產車產線,以迎接未來五年內台灣電動車市場逾千億元規模的龐大需求。

業界指,此舉將為國產車油、電結構帶來翻轉動能,也因電動車相較燃油車的無聲特性,也被譽為國產車大廠所啟動的首波大型寧靜革命。

中華、和泰兩大車廠近日均表示「將規劃做國產電動車」。中華方面,近期已先行投入商用電動車布局且已啟動量產,不過全程保密到家,而明年首度導入乘用車產線,預料將投入生產MG品牌純電車。

至於龍頭車廠和泰,該公司透露,過去導入的品牌電動車都是進口,但訂單爆滿又受限於日本原廠配額有限,自建國產電動車產線的時機已成熟。和泰車將向日本原廠爭取在台生產電動車,進一步擴大台灣電動車的市場規模。

業界指出,根據最新統計加上概估數據,今年台灣車市規模有望攀上45萬輛,若以此為基礎,根據經濟部設定,2030年電動汽車新售占比至少要達到30%的目標,換算規模將逾13萬輛,市場規模逾千億元,其中,推估國產電動車比重至少占逾五成,以新車價格100萬到150萬元推估,市場量也將挑戰千億。


延伸閱讀

中華車純電貨卡「車電分離」模式 小商家埋單

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
鋼市第2季傳統旺季有變數 中鋼強調市場存貨沒有惡化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!