經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

萬安榮譽董座 吳珅篁辭世

萬安榮譽董事長吳珅篁
(本報系資料庫)
萬安榮譽董事長吳珅篁 (本報系資料庫)

本文共539字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

萬安生命集團榮譽董事長吳珅篁上周三(22日)過世,享年60歲。

吳珅篁家族三代均從事殯葬業,2003年與弟弟現任董座吳賜輝共同創立萬安生命,2008年為已故台塑集團創辦人王永慶舉辦告別式,聲名大噪。

吳珅篁25歲時以5萬元成立「萬安禮儀鮮花店」起家,2003年與吳賜輝創立萬安生命,由於以「將醫院往生室布置如五星級飯店般典雅」,一改外界陰暗印象,受到市場關注。

吳珅篁2010年卸任董座,他與今年3月病逝的前龍巖集團總裁李世聰,以及今年70歲的國寶集團總裁朱國榮並列殯葬三大亨;萬安生命目前每年服務的喪禮近1萬件,預估集團年營收超過30億元。

萬安生命23日發表聲明,對於榮譽董事長離世深感哀痛與不捨,他將往生室管理導向專業經營模式,並用前瞻思維引領產業創新,且對社會秉持付出愛心、讓善循環,成為行善的目標。

目前治喪事宜正由集團籌備。

吳珅篁18歲時出現關節不適症狀,23歲時確診罹患僵直性脊椎炎,至此飽受疾病折磨逾40年。

吳珅篁近年來鮮少露面,後來因大舉投資上市建商,受到市場關注,以大華建設、全坤建設最為市場熟知;其中華建手握兩大重量級開發案,包括復興SOGO正對面的「懷生段案」,以及台北車站附近「太原路案」,因此不斷加碼華建持股,2017年股東會上雙方爆發攻防戰,最終公司派獲勝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
統一超增資大陸事業 加碼30億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!