經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/湛藍海洋創辦人陳思穎 從浴缸找到靈感

本文共705字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

時間回到2016年,當時還在研究氣候變遷的湛藍海洋創辦人陳思穎,某天一早經過新北鼻頭港時,看見整個港口都漂滿了垃圾,到了下午,卻發現海漂垃圾都不見了,問了當地漁民後才知道,因為風向潮流的改變,海漂垃圾全部又出港了,「我們都知道垃圾不會不見,沒有人清它,它就會一直在環境裡,甚至進入食物鏈中,危及人們健康」。

陳思穎表示,卡在岸邊、沙灘上的垃圾可以靠淨灘解決,漂浮在海上的垃圾,沒有及時收集、阻斷漂流,隨著風向、洋流改變,就會漂到看不見的地方,如果都沒有人來清,就一直存在海洋裡,「那我可不可以造個機器來清呢?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
杏輝推廣運動保健風氣 宜蘭馬拉松圓滿完成
下一篇
寒假也要瘋出團!歐、日最熱門 華航、長榮航機位逾八成滿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!