經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漢翔、雷虎營運有望報喜

本文共514字

經濟日報 記者黃淑惠、宋健生/台北、台中報導

航太產業受惠於全球疫後大解封,推動產業復甦,再加上軍工利基,法人看好航太產業長期發展,國內的漢翔(2634)、雷虎、長榮航太、晟田、寶一及亞航今年營運都可望報喜,部分廠家甚至將打進國際產業鏈,備受關注。

漢翔董事長胡開宏在法說會上指出,下半年訂單爆量,軍機、民機、能源營運等三大業務營運將顯著成長、有機會創高,甚至喊出今年「營收沒有天花板」,而且明年還會更高。

漢翔從今年以來成功爭取數家國際知名航空大廠的多款暢銷機種零組件合約,可望挹注超過百億元營收。

此外,發動機業務也拿下GE的十年長約與多項發動機零組件四年合約,可帶來高達370億元的營收。

至於軍機業務,鳳展案-F16V構改案今年底可全部完成139架,大幅挹注下半年營收;漢翔也將向空軍爭取勇鷹號高教機未來20至30年的維修保養案。

無人載具部分,國防部「軍用商規無人機」採購案,雷虎科技開發的軍用商規微型無人機原型機,近期成為首家通過驗測的合格廠商,這款微型無人機將於9月舉行的航太暨國防工業展中正式亮相,並於年底參加競標。

依據政府公告,國防部將釋出1,458架微型無人機正式訂單,全案預計今年底決標,雷虎科技將全力爭取訂單,一旦得標,明年第1季即可出貨、貢獻營收,後市可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
保時捷在台熱銷一天賣15輛 成長力道位居全球第二

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!