經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最強航太國防工業展來了 台美開發無人載具受關注

提要

貿協9月14日舉辦 規模創高 洛克希德馬丁、雷神等將參加

無人載具將是今年航太暨國防工業展的關注焦點之一。圖為台廠無人機演示概況。(本報系資料庫)
無人載具將是今年航太暨國防工業展的關注焦點之一。圖為台廠無人機演示概況。(本報系資料庫)

本文共910字

經濟日報 記者黃淑惠、宋健生/台北、台中報導

全球軍工、航太零組件需求強增,加上台灣國防預算突破6,000億元衝新高,今年9月中旬將登場的航太國防工業展提前受關注。美國將來台設國家館,加上洛克希德馬丁、雷神等航太巨擘也將參展,台美軍工產業結盟議題再起。

外貿協會主辦「2023台北國際航太暨國防工業展(簡稱航太暨國防工業展)」將於9月14日開展,邀集十國、近280家國內外廠商參展,使用逾970個攤位,規模創新高,而台美如何結盟開發無人載具的議題則最受關注。

據了解,今年的航太暨國防工業展是國內目前唯一橫跨國防、航太、無人系統載具以及軍規部品產業專業展,這次展出也吸引許多國外大廠前來參展及尋求合作機會。

在產業熱轉、國際結盟與國防需求的帶動下,法人預期,國內航太加上軍工產值有望衝破千億元大關。

主辦單位表示,今年的「航太暨國防工業展」因應國防自主的國家發展政策,台北航太展以嶄新樣貌「Show Off Your ARMS」,攜手國內外業者、政府單位、學術界專家,展出最新研發成果及全方位解決方案,展現國防航太產業「轉型-創新-結盟」三大新亮點。

所謂「Show Off Your ARMS」的精神,將舉行40多場的發表會,展現A: Aerospace(航太)、R: Rotorcraft(螺旋機,即無人機)、M: Military(軍事)、S: Solutions(科技解決方案)四大領域的國防自主能量,並規劃TADTE系列論壇共五個場次,深度探索全球無人載具趨勢、美國航太及國防市場、無人機研發等議題。

此次國內將由國防部親自領銜,參展廠商包括漢翔等指標廠商領軍展出,加上國際軍工與航太大廠,預期不僅參展規模創高,來觀展的人數也將衝破歷史紀錄。

國內參展廠家方面,包括國防部、漢翔(2634)、雷虎、中光電、經緯、台灣希望創新、亞洲航空、創未來、鐳洋、群創等;法人機構則有太空中心、工研院等;學研機構則是中央大學、陽明交大等。

國際方面,包括美國在台協會(AIT)、航太巨擘奇異(GE)、軍武大廠雷神(Raytheon)、航太與軍工龍頭洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、軍武與航太指標廠葛曼(Northrop Grumman)等。


延伸閱讀

漢翔、雷虎營運有望報喜

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
巨大唱旺景氣!春燕回來了 董座:已走出自行車庫存風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!