• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價年底前回到100美元?台塑化陳寶郎:現在兩好兩壞

台塑石化董事長陳寶郎(本報系資料庫)
台塑石化董事長陳寶郎(本報系資料庫)

本文共1037字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

受全球經濟局勢動盪影響,近期國際油價大幅震盪,西德州原油每桶一度跌破65美元,創近15個月低點後,已連續第三日收高,重新站上70美元大關。對此,台塑化(6505)(6505)董事長陳寶郎表示,受到通膨的影響,經濟會萎縮,第1季不會很好,但預估第2季會慢慢好起來。

至於油價走勢部分,陳寶郎指出,隨大陸解封、聯準會升息趨緩,原本預估5、6月之後,原油需求與油價就會漸漸回來,但現在受到至少有兩好、兩壞因素互相拉扯,短期震盪難免,不過市場恐慌終究會平復,只是需要一段時間,因此下修今年油價看法,預估整體油價回升的速度,將較原本再延遲1至2個月以上,今年底前都無法回到一百美元之上,至少要到明年初才有機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
台灣虎航因應颱風航班變動
下一篇
和潤賺綠電財 拓展充電站

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!