• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶雅新店型「POYA Beauty」二個月開七間 搶攻脫罩商機

本文共608字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

寶雅(5904)(5904)去年底推出全新店型「POYA Beauty」,為搶攻疫後美麗商機,展店速度踩油門。寶雅表示,繼去年底開了三家「POYA Beauty」,今年1月再開四家,累計已有七間「POYA Beauty」門市,目前還有一家在籌備中,新店型包括新開店,也有舊店改裝,看好口罩禁令逐步放寬後的疫後美妝商機。

寶雅去年底推出新店型「POYA Beauty」,店中五成為美妝產品,高於一般店型的三成,除了看好疫後保養、彩妝等美麗商機,亦可望藉由不同店型避免據點過於密集的問題。寶雅旗下兩大通路包括寶雅和寶家,其中寶雅去年家數已突破300家來到313家,公司目標今年家數將來到350家,寶家去年底40家,今年可望再開15家店。

推薦

寶雅過去曾試算,台灣寶雅的胃納量為400家,但近年寶雅看中大型商場集客效果,開始進駐商場展店,內部也將市場胃納量上調到440店。而在疫情爆發後,社區型商圈崛起,再增加寶雅的展店空間,寶雅重新計算整體潛在市場,除了有40家mall店的開發空間,還有60家小型店家在未開發的郊區,整體市場胃納量將來到500家店。

不含寶家,寶雅今年展店數可望來到30家,據悉,未來商場店將以「POYA Beauty」為主,街邊店則視情況而定。在持續解封的效益下,法人估,寶雅今年同店成長將來到中個位數增加,尤其疫情後社交活動增加且口罩禁令可望再放寬,加上寶雅以新店型積極搶攻疫後美妝商機,將有助今年營運成長15-20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華車新車賣翻 全台拓點
下一篇
全球需求升溫 貨櫃雙雄拚Q3重現榮景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!