• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

健喬、漢達、安特羅 年後積極搶市

本文共569字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

農曆春節假期已過一半,下周一(30日)起各行各業將全面開工,部分生技製藥公司更是做好準備,要在春節過後邁開大步拓展國內外市場。

首先是健喬(4114)(4114)的呼吸用藥「愛克痰」年後開始出貨中國大陸,初期銷售目標5,000萬顆,後續很快就會超過台灣的銷量。除了健喬之外,漢達也宣布第1季戒菸藥物取得美國藥證;安特羅原訂去年第4季取得國內腸病毒疫苗藥證,外界也期待今年首季能正式獲得。

推薦

健喬的愛克痰600mg發泡錠(乙醯半胱氨酸,NAC),去年在新冠肺炎疫情的大環境下,成為台灣熱銷產品,小包裝由單月出貨400萬包一下子暴增至七、八百萬包。針對這項產品,健喬已在去年取得中國大陸上市許可。

健喬日前指出,去年底中國大陸因為放寬病情管制,引發民眾搶藥潮,健喬也透過香港子公司先將愛克痰賣到中國大陸市場。自今年起,愛克痰已與中國大陸全國經銷商完成經銷合約簽訂,將在農曆春節後出貨至中國大陸市場。

新劑型新藥方面,漢達今年共有四項產品將進入美國市場,繼胃食道逆流、多發性硬化症用藥去年打進美國市場後,戒菸輔助劑「HND-032」及癌症用藥「HND-033」也有機會在第1季及上半年取得美國藥證。

國光生技旗下子公司安特羅生技發展的腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71),過去三期臨床試驗達標,向衛福部食藥署提出新藥查驗登記(NDA)申請後,也正在等待今年獲得藥證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Gogoro擴版圖 衝刺社區店
下一篇
旅行社搶包機包郵輪商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!