• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

藥廠拚業績 春節不打烊

提要

推進國際布局 藥華藥林國鐘忙看合約 中天路孔明盯臨床 共信林懋元指揮團隊研討

藥華藥執行長林國鐘。(本報系資料庫)
藥華藥執行長林國鐘。(本報系資料庫)

本文共903字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥(6446)(6446)執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床規畫;共信-KY總經理林懋元指揮團隊在印度參加醫學研討會之際,也與國內醫師討論癌症病患治療狀況,上述三家公司春節後都將啟動新的國際進展。

藥華藥發展的新藥Ropeg(Ropeginterferon alfa-2b)2019年獲歐盟核准用於成人PV(真性紅血球增多症)患者,2021年獲南韓及美國藥證。林國鐘表示,這項藥品除了歐盟市場,其餘都是由海外子公司自行銷售。

推薦

為衝刺業績,春節期間藥華藥不僅海外子公司照常運作,台北總部也有一部分人力照常上班。林國鐘透露,公司法務主管昨日就留守在辦公室;由於正要與國外展開新合作,昨日雖然是大年初四,但他自己也在公司審視合約,預期春節後就會陸續發布國際市場新進展。

路孔明昨日也說,往年農曆春節他向來在國內旅遊,從來不出國,但是今年春節期間工作量特別大,連休假都沒心情,這兩天他已提早進公司上班。中天集團旗下合一生技上月召開法說會時,公司坦言有多項計畫尚待落實,其中糖尿病足部傷口潰瘍新藥速必一 (ON101)的中國大陸藥證,持續在等待審批結果。

而合一傷口外用乳膏Bonvadis已在去年8月取得美國食品藥物管理局(FDA)醫材510(K)實質等同性認定及上市許可,今年首季就可取得出口許可後對外銷售,合一也正在積極洽談美國銷售合作夥伴。

共信的抗肺癌新藥「PTS302」在去年11月取得中國大陸新藥藥證,目標今年第2季在中國大陸市場開賣。林懋元說,PTS302除了在中國大陸市場主推肺癌中央型氣道阻塞的治療商機,也希望推廣到其他國家市場,這幾天印度正在舉辦重症介入治療的醫學研討會,共信已安排團隊成員前往印度參加會議。

林懋元說,PTS302除了鎖定肺癌相關適應症之外,相關成分藥物在農曆春節前也一口氣通過在林口長庚醫院、高雄榮總及台中榮總執行非小細胞肺癌、胃腺癌病患等癌症患者的恩慈療法,昨天大年初四他正忙著與這些醫院的腫瘤科醫師們討論患者的狀況,期待透過共信的藥物治療,能為不同癌症患者提供新解方。

延伸閱讀》

健喬、漢達、安特羅 年後積極搶市

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄承億酒店一泊二食2.2折 自助餐券買五送一
下一篇
餐飲強攻美國 拓點不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!