• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀光局:春節初一至初五 旅宿訂房率平均逾8成

本文共309字

中央社 記者汪淑芬台北19日電

春節連假明天起一連10天,交通部觀光局今天統計,旅遊住宿訂房熱絡,大年初一至初五(22日至26日),訂房率平均達8成以上。

觀光局今天發布新聞稿,今年春節假期長達10天,觀光局在連假開始前,抽訪業者及旅館公會。

推薦

業者表示,由於受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,旅客趨向在接近假期出發日前才陸續訂房,今年春節連假的訂房尖峰落在22日大年初一至26日大年初五,訂房率平均已有8至9成;部分風景渡假型及部分都會的旅館更已接近滿房,目前收假前2天較有空房,民眾也可多利用離峰時段出遊。

觀光局建議,可至觀光局觀光資訊網(taiwan.net.tw)春節連續假期交通疏導及觀光資訊專區,查詢相關交通及景點資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/阿原肥皂打造地方創生基地
下一篇
零售、餐飲業 2月營收成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!