• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰預期明年車市不差

和泰車現在缺車1.5萬輛,其中凌志約8,000輛,交期拉長至四個月,在原本訂單明年陸續交車及新車型釋出銷售後,預期明年車市表現應該不差。(本報系資料庫)
和泰車現在缺車1.5萬輛,其中凌志約8,000輛,交期拉長至四個月,在原本訂單明年陸續交車及新車型釋出銷售後,預期明年車市表現應該不差。(本報系資料庫)

本文共495字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰車(2207)(2207)表示,由於2023年仍會有疫情、通膨俄烏戰爭等不確定因素影響,不利國內整體經濟表現,但在車市方面,和泰車現在缺車1.5萬輛,其中凌志約8,000輛,交期拉長至四個月,在原本訂單明年陸續交車及新車型釋出銷售後,預期明年車市表現應該不差。

和泰車昨(8)日舉行法說會,針對整體市場與和泰車的獲利表現,延續前一季法說釋出的基調,同樣是市場缺車嚴重,和泰車本業獲利較去年同期成長,手中仍有大量訂單待交,此次法說會主要是更新產險理賠的數字。

推薦

和泰車發言人劉松山指出,今年受到防疫保單影響,導致今年前三季由盈轉虧,稅後虧損101.72億元,每股虧損18.62元,若扣除防疫險,前三季本業獲利較去年成長8%。

由於和泰產險保單到明3月、4月結束,統計至12月1日,和泰產險已理賠60.7萬件,賠付金額303.4億元,而未理賠保單還有70.6萬件。

和泰車並對晶片短缺問題說明,晶片荒問題短期無法克服,主要為國外晶片廠過去因疫情因素,導致車輛需求減低,晶片訂貨需求大降,晶片生產廠商將產線調整到其他用途,現在車輛需求大幅回升,產線需要一至二年、甚至二、三年時間調整,預估2023年下半年才會緩和。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藥廠拚業績 春節不打烊
下一篇
特斯拉在台降價 最高22萬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!