• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航增班拓點 把客人找回來

本文共763字

經濟日報 記者黃淑惠、邱馨儀/台北報導

長榮航空(2618)(2618)明年因應旅客大成長,即將大增班,此外,長榮航董事長林寶水看好疫後商機,也正努力規劃增加航點、拓增航線,要讓長榮航重返榮耀、把客人都找回來。

長榮航空為國內北美航網最密集的航空業者,現在也成為歐洲客運班次最多的業者,歐洲每周達到30班,第4季客運營收占比首度突破兩成,已經超越疫情前航班數。

推薦

此外,美國航線也沒有閒下來,林寶水預告,長榮航的美國線即將全面大增班,由現在每周60多班預計恢復80多班,亞洲配合轉機等航網需求逐步增班。

長榮航空在北美有八個航點,八個航點是國內飛美國最多城市的航空業者,過去長榮航空的北美航班高峰時,一周高達90班,是亞洲通往北美的主要空中幹道,台灣市占率也最高。

新年度長榮航空飛北美還會持續增班,預計總班次會從現在的60多班增加到80多班,而且八大航點最少都是每天一班;其中,舊金山跟洛杉磯更增為每天三班。

林寶水進指出,歐洲是一個很大的市場,歐洲的航權受到許多的限制,再加上路程很遠,航網不夠密集會經營的很辛苦,長榮航空長期航耕耘努力爭取下,終於在今年開闢台北-米蘭及台北-慕尼黑航線,隨著這兩條航線的開航,長榮航空飛歐洲每周30班,藉由台歐航班數的提升,強化台灣轉運樞紐的核心地位。

經過多年的爭取,終於在去年10月取得德國的航權,台北-慕尼黑航線每周飛航四班,除了提供台、德兩地民眾便捷的空中服務,同時也讓旅客可以透過長榮的六大歐洲航點,包括米蘭、阿姆斯特丹、倫敦、巴黎和維也納,進出歐洲行程安排更加便利,明年米蘭還會再增加航班。

此外,長榮航空歐洲航線全面增班更眼東南亞的轉機市場商機,未來希望能吸引更多的亞洲旅客前來台灣轉往米蘭及慕尼黑,或從米蘭、慕尼黑經台灣轉往亞洲各大城市,強化台灣轉運樞紐的核心地位,長榮航空會繼續深耕利基型市場商機,在後疫情時代努力把客人、人流全面找回來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五機構看經濟/內需 反景氣循環衝投資
下一篇
歌詩達郵輪 7月重返台灣
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!