• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中龍簽團協 翁朝棟:讓集團成幸福企業

本文共382字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中鋼(2002)(2002)百分百子公司中龍鋼鐵昨(7)日簽定團體協約,三大亮點包括增設主婚假、優化傷病假與喪假等,逾3,000名員工直接受惠。中鋼董事長翁朝棟說,集團27家子公司都要簽團協,讓中鋼集團成為幸福企業。

法人分析,中鋼帶頭增進勞工福利,可望在傳統產業界發酵,全案引起市場高度矚目。

推薦

中龍董事長黃建智指出,當前鋼鐵市場瞬息萬變,需要所有員工共同面對難關,所以擁有穩固的勞資關係是必然的前提。中龍作為台中的大型企業,穩固的勞資關係能讓中龍愈來愈好,勞資共榮,共創雙贏局面。

翁朝棟表示,中龍為中鋼集團中最大的子公司,更是集團鋼鐵事業的重要角色,「集團內若有一家公司沒有簽訂團體協約,就不是一個百分百的幸福企業」,將積極推動集團27家子公司逐步完成團協簽訂。

中龍行政副總蔡明諭說,未來中龍公司與工會在良好互動溝通下,不僅持續秉持誠信互助互利原則,共同落實中龍員工權益之保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工具機景氣 Q2有望回升
下一篇
iRent為會員個資外流疑慮再度道歉 賠償方案出爐
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!