• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莫德納、微軟 來台揪伴攻生醫

提要

生策會報喜 大廠將透過國家新創獎平台 尋找具潛力產業新星

生策會舉辦「第19屆國家新創獎.醫療創新Demo Day」,成功吸引莫德納、微軟等國際大廠表明將透過此平台找尋研發合作夥伴。圖為國內五家科技廠主管說明評選過程。生策會/提供
生策會舉辦「第19屆國家新創獎.醫療創新Demo Day」,成功吸引莫德納、微軟等國際大廠表明將透過此平台找尋研發合作夥伴。圖為國內五家科技廠主管說明評選過程。生策會/提供

本文共950字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

生策會一年一度舉辦的國家新創獎平台,已成功吸引國際大廠尋求合作,包括微軟、莫德納等國際科技、生醫大廠均表明將與台灣攜手,並尋找具潛力的產業新星。

生策會昨(4)日表示,今年舉行的「第19屆國家新創獎.醫療創新Demo Day」, 包括微軟(Microsoft)全球醫療長David Rhew、以及莫德納(Moderna)全球疫苗商品化資深副總裁Patrick Bergstedt都表明,將透過國家新創獎平台尋找台灣合作夥伴。

推薦

生策會表示,12月3日舉辦的「第19屆國家新創獎.醫療創新Demo Day」從300多項參賽案件激烈角逐中,最終選出四組Scale Up(成長)及七組Start Up(新創)團隊挺進Demo Day舞台,這些團隊所發表的醫療科技最新突破,都將爭取科技業及國際科技大廠合作與投資機會。

值得注意的是,由於台灣新創技術能量已吸引全球關注,今年的國家新創獎頒獎典禮,特別吸引了微軟全球醫療長David Rhew來台參與對台灣新創團隊的評選,並特別強調數據(data)與感測器(sensor)對數位健康創新的重要性,期待未來透過國家新創獎平台找尋研發合作夥伴,共同利用Microsoft Data 與AI平台來發展創新的臨床試驗場域。

此外,莫德納全球疫苗商品化資深副總裁Patrick Bergstedt也在昨日來到台灣,並宣示要連結台灣加強合作,提供 mRNA平台給台灣學研界共同合作開發。Patrick表示,莫德納目標於2025年發展出15種對抗致命病原菌的疫苗,開發重點包括流感疫苗、HIV(人類免疫缺乏病毒)、癌症疫苗以及COVID-19組合疫苗,期待在台灣找到學研與企業合作夥伴。

今年參與國家新創獎暨Demo Day的11家新創團隊現場Pitch(簡報提案),特別邀請國際投資界及國內一線科技大廠,包括佳世達、緯創、鴻準、漢民科及華碩雲端等科技業投資與技術決策者,親自至現場挖掘投資標的,他們分別為佳世達科技總經理楊宏培、鴻準精密工業投資長洪偉仁、緯創資通副總吳思本、漢民科副總胡瑞卿,以及華碩雲端總經理吳漢章。

在獲選上台發表的11家新創企業中,精能醫學、智齡科技、台大-AI輔助3D細胞顯微系統的技術特別受矚,立即有創投表達高度投資興趣。

延伸閱讀》

國家新創獎四家公司 決選出線

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南方澳第一拍賣魚市場將啟用 「殺、賣分離」打造優質環境
下一篇
航空雙雄落實永續 回收品變夯物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!