• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

撿同業不要做的產品成功殺出血路 視陽憑什麼超車一哥精華?

視陽董事長李重儀。圖/記者嚴雅芳攝影
視陽董事長李重儀。圖/記者嚴雅芳攝影

本文共2472字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

隱形眼鏡新兵視陽(6782)(6782)掛牌上市後,蜜月行情強強滾,不僅股價大漲七成,並超車行業老大哥精華(1565)(1565)。視陽是全球第一家做出矽水膠彩片的隱形眼鏡公司,目前更是亞洲第一大的矽水膠隱形眼鏡製造商,外界好奇,這家公司是如何在亞洲一片水膠的市場中,走出一條不同的道路,而矽水膠的產品又是厲害在哪?為何市場願意給予視陽如此高的本益比,讓前三季EPS9元的視陽股價能超越同期EPS16元的精華。

「2013年我加入這個產業的時候,市場的一哥是精華,它應該最有實力做這一塊(矽水膠)。但當時台灣沒有人願意做,說實話,水膠就賺不完了!每天被訂單追著跑,也沒時間開發這塊貢獻度不大的新產品,而這反而提供給視陽一個切入點。」說話的是視陽董事長李重儀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
有行旅帶路 加國追極光
下一篇
貨櫃三雄老總看運價有樂觀有悲觀 航運2023年能再起風?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!