• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立榮將開股臨會 補選董事

立榮航空董事雲杉公司將持股轉給星宇投資及星威投資。立榮航空提供
立榮航空董事雲杉公司將持股轉給星宇投資及星威投資。立榮航空提供

本文共535字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮集團兄弟爭搶經營權大戲已接近下檔,昨(30)日卻出現詭譎情況,立榮航空董事雲杉公司將持股轉給星宇投資及星威投資,這三家公司同屬星宇航空(2646)(2646)董事長張國煒個人掌握的控股公司,然而雲杉公司持股歸零後,三席董事席次自然解任,立榮航空60日內必須召開股東臨時會進行補選。

根據資料顯示,立榮航空最大股東長榮國際持股約23.48%,其次是張國煒持股19.9%;據業界了解,若仔細推算,張國煒在立榮航空可以掌握的持股約四成,長榮國際、長榮鋼鐵、榮運及長榮航等持股相加逼近五成,因此這次補選不會影響到立榮航空經營權。

推薦

昨天變動不只是投資公司股權移轉,立榮航空監察人黃蓓蓓目前也是星宇的法務長,昨天也請辭監察人。由於立榮航空董事席次異動已達三分之一,加上監察人辭任,董事會應於60日內召開股東臨時會補選。

針對立榮航空股權變動及必須進行補選,星宇航空昨天表示,這是董事長私人的事情,公司並不清楚。

張國煒是立榮航空個人最大股東,這次兄弟鬩牆過程中,在姊夫及哥哥支持下出任立榮航空董事長,隨著9月張家弟弟派結盟生變不玩後,張國煒辭任董事長,立榮航空的高層也出現同進退效應,總經理周寶裕請辭,也間接宣布張國煒勢力全面退出長榮集團經營層。而昨天的股權移轉,讓市場霧裡看花,猜不出在演哪一齣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
放大年終、壓歲錢!PORTER INTERNATIONAL祭出超值福袋
下一篇
工具機景氣 Q2有望回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!